关闭

温岭新河:羊毛衫从业人员月工资上调150元

2018-07-10 17:38:05  来源:中国台州网   作者:林绍禹 江晨阳

中国台州网7月9日讯 7月6日,新河镇羊毛衫行业工会的61名职工代表,授权行业工会与代表29家企业的行业协会签订了羊毛衫行业职工工资(工价)协议书,这标志着该行业第十六轮工资集体协商工作的完成。

新河镇羊毛衫行业职工工资(工价)集体协商制度始于2003年,该制度的推行,既解决了该行从业人员频繁流动的问题,也满足了职工要求增加工资的要求,这对缓和劳资双方关系具有十分重要的意义。此次协商从6月初开始。期间,新河镇羊毛衫行业工会与行业协会多次对编织工序工价进行协商,在广泛征求各方意见的基础上,三次调整基准价,最后经职代会讨论通过了第十四轮工资集体协商确定的工资工价。由于机器换人等因素,新河羊毛衫行业职工工资(工价)协议书中的7大工种、39道生产工序,平均增加了工价5%,1060多名职工每月上调工资150元,从而维护了广大职工的权益。

责任编辑:余彩虹 刘锦萍
相关阅读