关闭

大溪:把防台工作赶在台风前做实做细

2018-07-10 17:37:03  来源:中国台州网   作者:杨鹏

中国台州网7月9日讯 7月9日,大溪镇召开防台抗汛工作动员部署会议,该镇全体机关干部、镇属部门负责人和村(居)主职干部等500余人参加会议。

据了解,大溪镇山塘水库数量居全市首位,再加上低洼地区域有11个,有3000余人需要应急转移等因素,如果台风正面袭击,防台抗汛情势复杂,压力较大。

会上,该镇要求全体党员干部,必须在台风正式影响前做实做细各项工作,尤其是要抓住今天及明早的晴好天气,把除险加固、人员转移、管线整理、隐患排除等工作做到位,要跟时间赛跑,只有跑赢台风,才能真正做到防御台风。

此外,该镇将严格落实防台抗汛责任制,由纪委、组织办、防指等部门组成的督查组,将对各线办、各部门和各村(居)的工作开展情况进行巡查,对在防台抗汛中不作为或作为不得力的严肃追责。

该镇正从最坏处着想,做最充分的准备,党员干部身先士卒,全镇上下众志成城,坚决打赢这场防台抗汛攻坚战。


责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读