关闭

台州重大项目集中开工活动举行

2018-07-10 08:09:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

7月9日,我市举行全市重大项目集中开工活动暨华强方特动漫主题园项目基础工程开工仪式,开工的49个重大项目总投资达462亿元。市委书记陈奕君宣布开工,张晓强、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席开工仪式。

台州华强方特文化旅游度假区位于台州湾集聚区,总投资超过100亿元,着力打造方特动漫、和合文化、海上丝路三大主题公园。其中,一期动漫主题园用地1000亩,以“合家欢互动式娱乐、全方位沉浸式体验”为核心理念,以华强方特动漫产业为基础,以虚拟现实和增强现实为主要技术手段,打造具有国际一流水准和非凡体验的大型高科技主题乐园。项目建成后,预计年接待能力达300多万人次,将成为台州旅游发展的引爆点。

市委副书记、代市长张晓强在致辞中说,台州华强方特文化旅游度假区是台州浙商回归和现代服务业转型升级的代表性项目,也是今年我市“市县长项目”工程的重点项目。一期先行建设的方特动漫主题公园,总投资约30亿元,建成后将补齐我市大型高端主题公园发展短板,进一步提升台州城市的形象品质,更好满足台州人民文化需求。全市上下要以重大项目集中开工活动为契机,坚持项目“双进”不动摇,再鼓实劲、再抓落实,以大项目攻坚促进高质量发展。要聚焦优化结构,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,突出抓好交通基础设施、生态环境、高新技术产业、民间投资、重点制造业等5大领域投资增长,打好“决胜战”。要聚焦招大引强,大力发扬“五皮”招商精神,全面实施以“标准地+承诺制”为核心的企业投资项目审批制度改革,确保实现“最多跑一次”“最多30天”,打好“持久战”。 要聚焦攻坚破难,进一步深化项目“双进”联席会议制度和“1+5+X”工作协调机制,打好“大会战”,全力以赴推动项目早落地、早竣工、早投产、早见效。

今年以来,全市上下紧紧扭住项目“双进”这一“牛鼻子”,深化开展“重大项目突破”行动,项目建设取得突破进展。上半年,全市435个重点建设项目完成投资499亿元,完成全年计划的51.5%,实现“时间过半,任务过半”。4月3日参加全省重大项目集中开工的60个项目,至6月底已全部开工,充分彰显了全市上下大抓项目、抓大项目的决心和力度。本次集中开工的49个重大项目,主要集中在现代服务业、制造业和城市基础设施等领域,不少还被纳入我市2018年“市县长项目”工程,是我市推进重大产业项目谋划盯引的重大节点工程,是撬动转型升级的支点。

随着宣布开工,6台打桩机开始作业。华强方特集团总裁刘道强表示,将全力以赴推进项目建设,坚持按国际一流标准,科学管理,安全施工,如期完成建设任务,争取早日建成开园,为台州文化旅游产业增添新的亮点。

责任编辑:余彩虹
相关阅读