关闭

温岭松门:严阵以待迎战超强台风“玛莉亚”

2018-07-10 17:36:46  来源:中国台州网   作者:江文辉

中国台州网7月10日讯 随着今年第8号台风“玛莉亚”的步步逼近,7月10日上午,温岭市松门镇联合温岭市海洋与渔业局,对海上渔船避风情况进行检查。

松门镇礁山港是国家二级群众渔港,这里密密麻麻停满了数百艘渔船,检查过程中,该镇要求各渔业村、渔业公司要组织人员下到各渔船停泊港,检查渔船抛锚有无抛好,缆绳有无带好等情况。

检查人员搭乘渔政公务船从礁山港驶出后,直奔龙门港,沿途主要检查海上有无钓具作业船只作业、海边岩石上有无海钓人员在顶风垂钓,渡口有无渡船航行等。从检查情况看,原先停泊在龙门港区的石板殿、横门等村的100多艘渔船已经全部驶入了石板殿通航孔的严石航道避风。

为预防和减少台风灾害造成的损失,7月9日下午,松门镇组织机关干部、村居主职干部及各部门负责人,部署防御台风紧急会议,严阵以待迎战台风“玛莉亚”。据了解,这次防御超强台风工作,这个镇专门制订了防御“玛莉亚”超强台风的行动方案,并根据预案要求分成十大组,其中镇级成立了综合协调、应急抢险救援、交通秩序、治安巡逻、综合信息后勤保障等5大组,五个管理区各设一个工作组。

此外,该镇还开启了山上皇水库的闸门进行泄洪,保证强降雨期间水库大坝安全,并开启鲸山闸、木耳山闸闸门,对河网进行预排。

责任编辑:余彩虹 刘锦萍
相关阅读