关闭

太平:艳阳天里劝转移

2018-07-10 17:36:13  来源:中国台州网   作者:张鲜红

中国台州网7月10日讯 “阿婆,别看现在还艳阳高照,明天8号台风玛莉亚就要到了,要抓紧搬到儿女家暂住啊!”7月10日上午,温岭太平街道驻月河社区干部叶和平和社区干部一起,挨家挨户苦口婆心劝居住在危旧房中的老人暂时转移到儿女家中去住。

月河社区属老城旧城区,月河路、牛轭街一带有很多建造已有六七十年的老旧房,且地势低洼,台风带来的狂风暴雨,很容易造成危险。9日上午,太平街道召开抗台会议后,月河社区立即行动起来,组织人员挨家挨户上门动员居住在老旧房里的居民转移。到下午1时,居住月河危旧房里的居民全部答应转移。

跟月河社区一样,太平街道正在开展城中村建设和旧城改造,后应、屏下、小河头、山下金、坊下街等地有几百老人、贫困残疾人居住在临时房内。为了确保老人、残疾人安全,从昨天开始,太平街道就以村为单位,动员临时房内老人、残疾人转移。

目前,太平街道9个能容纳2700余人的临时安置点也全部开放,随时接纳前来避灾的群众。另外,太平街道近两百名民兵也全部到位待命,随时帮助居民转移。

责任编辑:余彩虹 刘锦萍
相关阅读