关闭

意大利医生工作时间接私诊获利 遭到检方公诉

2018-07-10 17:26:24  来源:   作者:博源

中新网7月10日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月9日,意大利普拉托警方根据当地检察院签发的拘捕令,以涉嫌利用工作便利,侵吞国家财产,非法谋取个人利益等多重罪,拘捕了普拉托医院妇产科4名医生,并对4名涉案医生实施监视居住和控制性羁押。案件将依律由检方向法院提起公诉。

据报道,2017年,普拉托检察院开始对4名涉案医生进行调查,调查发现,长期以来,4名涉案医生通过3名翻译招揽生意,利用上班时间绕开门诊挂号处,私自为女性病人看病、体检、提供药品、堕胎及产检、接生等多种医疗服务,为自己赚取额外收入。

报道称,普拉托检察院因调查一起非法堕胎事件,发现了普拉托医院妇产科存在严重的舞弊问题。当时一名女子意外怀孕通过药物进行堕胎,在终止壬辰的过程中导致子宫大出血,被紧急送往普拉托医院救治。

检察院通过该案了解到,该女子堕胎所使用的药物,非市场流通药品,该药属于医院临床专用药物。检方因此怀疑普拉托医院个别医护人员,不仅存在非法堕胎问题,而且某些医生还涉嫌利用工作便利,倒卖国家药品和非法行医,从中获利。检方根据所掌握的情况,随即开始对普拉托医院妇产科展开调查。

检方在调查中发现,普拉托医院妇产科的4名涉案医生,在3名翻译的配合下,经常组织一些女子前来普拉托医院妇产科就诊。这些女子大多不经过预约、排队和挂号,便直接来到医生诊室进行检查和治疗。一些临产女子还受到照顾,被安排入住“特殊”病房,接受产前检查和护理。

事实上,这些到普拉托医院妇产科检查、堕胎和临产的女子,在来到医院后均已向翻译支付了一笔可观的费用,翻译人员随后则将费用的一部分转交给主治医生。医院的监控录像,记录了翻译向涉案医生私下支付费用的全部过程。

负责案件的检察官洛伦佐•格斯特里表示,大量的监控录像和电话录音,记录了涉案医生与翻译的非法交易过程,已构成了合谋骗取国家资源罪。目前,检方已正式对涉案的4名医生和3名翻译向法院提起公诉,法院将择期开庭审理。

责任编辑:余彩虹
相关阅读