关闭

超强台风"玛莉亚"明天上午在福建霞浦到福清沿海登陆 台州启动防台Ⅱ级应急响应

2018-07-10 18:14:52  来源:中国台州网   作者:雍昕

 中国台州网7月10日讯 记者从台州市气象台了解到,今年第8号超强台风"玛莉亚"今天14时中心位于台州东南方向约606公里的洋面上,就是在北纬24.7度、东经125.6.1度,近中心最大风力16级,市防指已于下午18时,启动了防台风Ⅱ级应急响应。

预计台风将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,明天上午在福建霞浦到福清沿海登陆。受其影响,今夜到明天全市大部分地区有暴雨,局部大暴雨;沿海海面和内陆风力将分别增强至11~13级和8~10级。

截止下午4时,我市对危险区域再摸排,已转移人员27737人,关闭了大陈岛、大鹿岛、蛇蟠岛景区,撤离了游客5150多人,农家乐人员1800人,1310家避灾点可容纳36.43万人,迅速组织对143条小流域和303处地质灾害隐患点开展巡查。

全市5013艘渔船已全部进港避风,对全市的29艘无动力船、11艘长期停航船、23艘扣押船、39艘渡船、15艘客船等逐一落实防台措施,4条航线已经停航。

此外,台州已落实了交通、建设、电力、通讯等基础设施防台措施,开展各类危房、高空广告牌、塔吊等检查加固。检查疏通了150公里排水管道,调试了沿河闸门井、雨水泵站等设施。抢收各类农作物4.3万吨,开展农业设施保护疏通。

据介绍,各类防汛物资已经准备就绪,包括6700多支队伍12万人,11辆大流量排涝车、10艘拖轮、108万条防汛袋等。通过新闻媒体、微信公众号、通讯运营商等发布台风信息,突出基层、企业园区、外来人员宣传。

责任编辑:丁楚兰 王根法
相关阅读