关闭

新河:严把质量关,全面开展征兵政审工作

2018-07-10 20:42:26  来源:中国台州网   作者:孔莎莎

      中国台州网7月10日讯  为做好2018年夏季征兵政审工作,向军队输送合格兵源。新河派出所高度重视,以“确保征兵政审合格率百分百”为目标,以“组织领导、政审培训、责任落实和严肃纪律”为重点,以“严而又严,细而又细”为要求,迅速行动,周密部署,全面开展夏季征兵政审工作。

7月9日早上,一波又一波的青年涌入新河镇中学,当天,新河镇的282名适龄青年响应国家号召,纷纷来到这里参加征兵目测体检。

今年,新河镇共有1001名适龄青年踊跃参加夏季征兵目测体检,目测初检时间从7月8日至7月11日。为了确保为部队输送政治过硬、素质好的优秀青年,新河派出所在警力紧张、工作任务重、时间紧的情况下,抽出辖区精干力量,成立专门征兵政审工作小组。

新河派出所提前筹划、精心准备,政审前,组织召开征兵政审工作动员会,组织征兵政审小组成员学习《征兵审查工作规定》等相关的征兵工作政策规定,加强对征兵政审业务的熟练程度,提升业务水平。

在政审过程中,新河派出所实行“谁审查、谁负责”制度,严格落实征兵政审领导责任制、政审工作岗位责任制,将责任分解落实到责任民警、责任协警。从严审核,从严把关,确保应征青年政治审查合格。

在政审过程中,新河派出所将继续坚持“四到”原则,一是见到,与应征青年见面谈话;二是走到,到应征青年所在乡村走访,了解他们现实情况;三是问到,通过与其本人和所在乡村邻居聊天,掌握其思想品德、社会交往和有无违法违纪情况;四是查到,通过公安信息平台,及时查找比对应征人员的历史信息、违法犯罪信息和有无参与邪教组织等各类信息,加强与各相关单位协作配合,确保做到“严、细、明、全”,严把征兵政审质量关。

责任编辑:丁楚兰 刘锦萍
相关阅读