关闭

路桥城管全面​开展防台工作

2018-07-10 19:58:56  来源:中国台州网   作者:骆亚婷

 

中国台州网710日讯 今年8号超强台风“玛莉亚”即将来袭,为了保障市民出行安全,路桥区综合行政执法局已全面开展防台工作,拆卸具有安全隐患的广告架及大型广告布、加固树木、管道疏通等一个都不落下。

今天上午,记者来到月河北街,看到某建筑屋顶上的广告架正被大型吊车一个个拆除;炎炎烈日下,工人正把刚拆下来的广告架搬到货车上。“这些广告架都未通过消防审批,时间久了底架已经被腐蚀,存在安全隐患,也不符合抗台要求。”路桥区综合行政执法局直属二中队中队长谢金鑫说道。

随后,在银座街与十里长街路口,记者看到工人们正在对一棵有50多年历史的树已经加固。路桥区城市管理局园林绿化养护事务中心公园管理科科长项鹏解释道,“台风天风雨交加,树木下的土壤松软潮湿,容易倒伏,在树的三分之二处用钢管支撑,在底部用水泥固定,可以防止其倒伏。”这项工作从上周开始进行,目前路桥区已经加固了1300多棵树。

在灵山西街上保村路段,由于地势低洼,暴雨易积水,排涝工人正在抓紧疏通管道,将管道冲水车的高压水枪头伸到下水道,通过压力把淤积的泥浆进行疏通。“这样易积水点位路桥有三处,目前已全部疏通完毕。”路桥区城市管理局市政公用事业服务中心主任陈学杰表示。

      据了解,自今年3月以来,路桥区综合行政执法局已开展对全区的防汛抗台摸排工作,重点对城区范围内存在安全隐患、破损的户外广告设施进行专项排查,共拆除及业主自行拆除76处,面积合计2447.17平方米。上周起部署“玛莉亚”防御准备工作,出动巡查人员120余次,对73处大型户外广告要求卸下喷绘布广告画面约12000平方米,拆除台州湾及平民房房顶安全隐患广告8处,面积合计 477平方米。

责任编辑:丁楚兰 王根法
相关阅读