关闭

​玉环查获1485公斤违禁梭子蟹

2018-07-10 20:42:26  来源:中国台州网   作者:倪建军

中国台州网7月10日讯 接群众举报,7月9日晚,玉环市海洋与渔业执法大队组织6名执法人员,在沙门镇沙门船厂附近一举查获一辆载有大量梭子蟹的厢式货车。执法人员到达现场时,该业主正在将梭子蟹装车准备运走。经清点过磅,查获的违禁鲜活梭子蟹共66筐计1485公斤,此举乃玉环市今年伏休期间第三次查获大批量违禁梭子蟹,目前案件正在进一步调查取证中。

自5月1日东海进入全面休渔期至今,玉环市海洋与渔业执法部门联合相关部门,积极开展“打非治违”执法行动,共检查菜市场、餐饮企业1148家次,查获违禁渔获物9148.3公斤,查扣涉渔“三无”船舶314艘。

下阶段,玉环市海洋与渔业执法部门将加强辖区各个港岙口的巡查力度,配合当地市场监管部门不间断地开展菜市场、餐饮企业的执法检查,同时发动群众积极举报,针对不法行为的各个关键节点展开精准打击,彻底浇灭不法业主的侥幸心理,努力保护东海渔业资源。

责任编辑:丁楚兰 刘锦萍
相关阅读