关闭

重离子微孔膜精密输液器在临海批量试产成功

2018-07-11 08:26:42  来源:中国台州网-台州日报   作者:王波 张超

近日,浙江灵洋医疗器械有限公司优化升级项目取得重大突破——重离子微孔膜精密输液器批量试产成功,成为全省首家自主生产该精密输液器的企业。

“从2012年开始,我们就放弃了粗放的发展模式,转而寻求技术创新方面的突破。”浙江灵洋医疗器械有限公司总经理胡军飞说,2012年他们与中国原子能科学研究院核物理研究所签署联合实验室框架协议,共同开发并推广重离子微孔膜在精密型输液器等医疗用品上的应用。2017年重离子微孔膜商业化生产项目试产成功。经过一年多的调试优化,今年6月批量生产正式启动,首批以自主生产重离子微孔膜为原料的精密输液器试产成功。

“试产成功后,在临海市市场监管局的帮助下,我们联系到北京南洋慧通新技术有限公司、浙江伏尔特医疗器械股份有限公司等精密输液器行业龙头企业,商讨制定了《医用输、注器具用重离子滤膜团体标准》。目前该标准已由中国医疗器械行业协会在7月1日发布实施,成功抢占了行业发展技术高地。”胡军飞说。

据悉,目前全国医用一次性输液器每年消耗50亿支以上,大部分为普通型输液器,精密型输液器作为下一代产品,将逐步替代普通输液器产品。而重离子微孔膜相对普通精密输液器膜有药物吸附性更低、滤除率更高、无脱落迁移二次污染、孔径大小均匀一致等优点,更有市场竞争优势。目前,该公司产能可满足年生产重离子微孔膜21万平方米,重离子微孔膜精密过滤器产品两亿只,年产值达两亿元以上。


责任编辑:余彩虹
相关阅读