关闭

温岭大溪:与台风赛跑安全转移1800余名群众

2018-07-11 14:38:18  来源:中国台州网   作者:杨鹏


中国台州网7月11日讯 “阿婆,晚上台风就要来了,会下大雨的,赶紧跟我们去村部吧。”7月10日,在温岭市大溪镇大溪村老街区,驻村干部和村党员干部正在逐家逐家地劝说群众在台风到来之前转移到安全的地方。

“台风天气一般都会带来暴雨,我们这里地势低洼,容易内涝,需要及时撤离区块内的群众,才能确保他们的安全。”大溪村党支部书记叶安春告诉笔者,每年的台风天,他们都会组织人员转移行动。

大溪老街延大溪河而建,随着地质沉降等原因,地势比较低洼,遇到强降水容易导致内涝。而且区块内都为老房子,年久失修,危旧程度较高,无法面对恶劣的天气。针对这一情况,该镇一方面积极推进旧城改造工作,实现根治,另一方面在改造未完成前,做好人员转移的防范工作,让群众安全度过台风天。

而在三池窟村,该镇同样要与台风赛跑,把300多户700多名居住在老旧大寨屋里的群众安全转移到大溪中学避灾点。这不,从昨晚开始,镇村干部就挨家挨户做动员工作,当天下午更是调来5辆大巴,轮流运送群众。截至当天21时,该村危险区域的群众都已被安全转移到避灾点。

据了解,大溪镇把防台抗汛工作提前做、充足做,利用好台风未到来时的宝贵晴好天气,重点做好人员转移、隐患排除等工作,截至当天23时,该镇共安全转移群众1800余人,抢在台风登陆前完成最彻底的人员安全措施,确保群众安全度过台风天。


责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读