关闭

新河:梯度转移各类人员1498人

2018-07-11 14:38:57  来源:中国台州网   作者:林绍禹

中国台州网7月11日讯 台风灾害来临,温岭市新河镇启动了防汛应急预案,梯度转移危房、低洼人员1498人,确保当地群众的生命安全。

7月11日,在镇党委、政府部署下,新河镇机关干部百余位机关干部迅速下村,按照梯度转移的原则,组织93个村居村干部,按照花名册的名单,及时把居住在危房、低洼地的村民转移到临时安置点、亲戚家。

夜晚8时,正在村部值勤的腰塘村驻村干部、村两委干部,得知一住在仓库里的老人没有转移,及时组织车辆将老人接到村部,村干部们还一起为三位转移的老人铺好床铺,买来八宝粥、水果,插好电风扇电源,陪伴老人过一个风雨交加的夜晚;在秧田村,村干部也转移了两位住在危房里的村民,开好电风扇、电视,过一个平安夜。

在新河镇中学的台风避灾点,正开着空调、电风扇,百余名在避灾的市民、新温岭人,安心地在这里休息,镇消防中队、民兵志愿者做好值勤,为他们提供八宝粥等食物,台风天,让他们过上一个温馨的夜晚。


责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读