关闭

仙居:劝退转移5009人 确保打赢防台抗灾“攻坚战”

2018-07-11 14:38:18  来源:中国台州网   作者:梁敏慧 徐焕健


中国台州网7月11日讯 从浙江仙居县防汛指挥部了解到,截止7月10  日12时,共转移5009人,并对157处安置点进行了走访排查,确保台风期间人员安全。

做好地质灾害隐患点周围人员转移。该县是山区县,容易引发泥石流、山洪等,地质灾害隐患点较多,共有113处,目前已完成整治100处,还有13处正在实施。我们对地质灾害隐患点、不稳定斜坡、各类管理用房、民宿等地质灾害隐患重点区域开展重点监测巡查。对正在实施整改的13处,及时撤离人员40人,对涉及的道路进行封闭。

做好疑似危旧房住户人员转移。从7月9号开始至今,该县按照前期排查出的危旧房清单,逐户落实专人负责,危房必须清人,严防群众私自返回危房内,同时,进村入户查看,发现新的疑似危房,也对其住户进行转移。截止7月10号中午12点,该县已全退转移居民313人,同时对全县157个安置点进行了摸排,无一处危房,安置点日用物资也已配备到位。

做好旅游人员劝退工作。目前正值暑假,外来旅游和本地放假学生徒步、登山、露营等人员较多。8号下午开始,该县对民宿、旅行社、各大景区旅游接待设施进行督查,落实安全措施。目前漂流等涉水景区已经关闭,其他景区景点将根据台风情况适时关闭。重点加强露营、驴友、自驾游劝退工作。两天来,共劝阻转移露营、驴友、自驾游等人员4656人。


责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读