关闭

石塘:提前做好准备,台风天坚守平安

2018-07-11 14:38:18  来源:中国台州网   作者:郑再荣 郭雅婷

中国台州网7月11日讯 今年第8号台风“玛利亚”目前正以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于10日夜间登陆或擦过台湾东北部,并于11日早晨到上午在福建晋江到浙江温州之间沿海再次登陆。

“玛利亚”的来袭,意味着三面濒海的石塘小镇,将再次接受狂风暴雨的洗礼。

为有效应对台风“玛利亚”来袭,石塘派出所迅速召开防汛抗台工作会议,启动防汛抗台预案,提前预警、精细部署、合理安排警力、积极采取有效措施,全警出动,积极做好各项抗台工作。

7月10当天,石塘派出所执勤人员准时到达执勤点开展全天候的执勤,进行劝导、疏散工作。除此之外,石塘派出所还对辖区内出租房、道路、山体等进行全天候的巡查工作,同时准备好药品、救生圈、安全绳、矿泉水等应急用品,积极做好各项应急防范措施,维护辖区人民群众的生命财产安全。

警方提醒:台风来临时尽量不要出行,如果恰好在外,则要提防:强风有可能吹倒建筑物、高空设施,吹落高空物品,因此要格外注意高处坠落物体;千万不要在危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点避风避雨;门窗玻璃、幕墙玻璃等有可能被强风吹碎,要注意玻璃飞溅;走在路上、桥上、水边容易被吹倒或吹落水中,要避免在靠河、靠湖、靠海的路堤和桥上行走。


责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读