关闭

新晋奶爸抗台记

2018-07-11 14:38:17  来源:中国台州网   作者:汪琰

中国台州网7月11日讯 “这次的台风来势汹汹,已经升级为超强台风,虽然现在还是晴天,但是我们要提前做好准备,山塘水库再去看看水位,村里的喇叭也可以宣传起来了,重点人员名单要再看看,梳理下还有没有遗漏的,确定好责任人尽早转移……”79日上午10时,担心办事处的小年轻岁数小,没有防台经验,洪畴镇湖塘办办事处主任许耀波带着他们一点点梳理防台工作内容。

9日下午2时,许耀波又带着村干部挨家挨户宣传检查防台准备工作。“这几户人家房子比较旧,老人家又不愿意给儿女添麻烦,我们先去打打预防针,让老人先有个心理准备,到时候指令一下,立即转移。”针对几户独居老人,他提前上门开展思想工作。下午4时,查看完村里的山塘水库,许耀波终于十万火急的开车直奔县人民医院,迎接他的二胎宝宝。下午8时,看着儿子呱呱坠地,许耀波的心里松了一口气。

“燊燊,你现在是大哥哥了,爸爸有个任务要交给你,相信你肯定可以完成。爸爸镇里还有很多工作,妈妈和弟弟现在交给你来照顾,等爸爸打跑了这个台风,就回来陪你们,好吗?”10号上午8时,看着儿子略带稚气又坚定的眼神,许耀波顾不上刚生产完的妻子,收拾了一下又匆匆赶回镇里。

转移重点人员,巡查山塘水库,检查低洼区域积水,协助办事处其他驻村抗台……为了保证群众的生命财产安全,新晋奶爸许耀波舍弃了小家,又重新投入到抗台一线战斗中。


责任编辑:陈飞鹏 刘锦萍
相关阅读