关闭

森林防火值班,人去哪儿了

2018-07-11 11:43:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

“是我不对,是我工作失职,从此以后我定多学多问、尽职尽责,还好你们提醒得早,不然出了事情,后果真的是不堪设想。”近日,路桥区路桥街道丁岙村村委会委员陈理勇在被街道纪工委警示约谈的时候诚恳地说。

原来,在近期的一次针对路桥街道各村森林防火工作检查的时候,路桥街道党工委、纪工委检查人员发现,丁岙村村委会委员陈理勇却请假外出,不在现场,也没有及时落实村里的消防安全工作。

第二天,路桥街道纪工委工作人员安排了对陈理勇警示约谈。“森林防火值班时,你去哪儿了?”“电线裸露,导管未套,消防安全工作为什么不及时落实?”“厨房明火做饭,未实施硬隔离,出租房整改工作为何还没到位?”

面对纪工委工作人员的警示约谈,陈理勇也认识到了自己工作中存在的问题,并且表示在未来的工作中,会对这些问题进行改正。

今年以来,路桥街道坚持抓早抓小抓在前,针对消防安全、出租房隐患、生态环境保护、农村基层作风等领域发现的苗头性、倾向性问题,及时开展警示约谈。截至目前,路桥街道共对12名党员干部开展警示约谈,对14名党员干部进行通报批评,对3名党员干部给予组织处理,对4名党员干部予以党纪处分。

责任编辑:余彩虹
相关阅读