关闭

仙居家具在国外蛮抢手的

2018-07-11 11:53:59  来源:中国台州网-台州晚报   作者:记者 王媛媛 通讯员 潜飞

昨天,记者从台州海关获悉,今年上半年,仙居木质家具出口货值达5572.31万美元,同比增长11.71%,在全球经济不景气的大背景下实现逆势增长。

据统计,今年1至6月,仙居木质家具出口3202批次,重量2242.27吨,货值达5572.31万美元,批次、重量、货值分别同比增长5.26%、10.91%、11.71%,整个产业发展步入“又稳又好”的良性发展之路。

在当前全球经济算不上景气的背景下,仙居木质家具出口如何做到逆势增长?

台州海关相关负责人分析,首先,这得益于当地家具产业配套比较稳定。仙居作为全国重要竹木草制品生产基地,其家具生产配套齐全,原料供应、半成品加工具有成熟产业集群。这使得仙居家具在品质与价格方面具有较强的国际竞争力。

从订单情况来看,仙居家具产品的国际订单一直相对稳定,以小型家具为主。“仙居出口的小型家具具有生产工艺繁杂、小配件多样,线条加工、树脂成型等工艺,其具有较强的专业性,因此产品在国际上颇受欢迎,客户粘度较强。”该负责人介绍。

最后,一个产品卖得好不好,归根到底还是要拿品质说话。“仙居当地拥有熟练的产业工人与成熟的工艺流程,这就确保了产品品质的稳定。”该负责人说。

另外,台州海关长期以来积极帮扶木质家具企业建立植物产品质量安全风险把控体系,加大培育家具行业海关AEO认证企业,鼓励并协助企业开展“FSC”(国际森林认证)以拓展高端国际市场,高效出具“植物检疫证书”等官方证书,也是仙居家具出口取得好成绩的重要原因之一。

责任编辑:余彩虹
相关阅读