关闭

国网玉环市供电公司:全力抢修迎战“玛莉亚”

2018-07-11 15:48:34  来源:中国台州网   作者:李丽萍

中国台州网7月11日讯 受强台风“玛莉亚”外围影响,狂风暴雨致使玉环电网安全运行受到了严峻考验。

7月11日上午9时许,玉环市大麦屿街道古城山头10千伏曾家492线13号杆,抢修人员正顶着大风,在杆上更换高压引线。“线夹要拧紧点,注意安全!”国网玉环市供电公司陈屿供电所工作负责人金钿在杆下,牢牢地盯着杆上作业人员,不时地提醒。另一组人员则在附近砍伐树障,消除安全隐患。

该故障点位于海拔300多米的古城山头。由于风大,树枝被刮到了高压线上,引起该线路13号杆负荷开关电源侧三相高压引线烧毁,线路跳闸。“在发现线路故障后,今天凌晨,我们就进山巡线,大概5点多查找到这个故障点。”金钿介绍,“当时风雨太大,实在没办法组织抢修,所以才等到现在风雨暂歇,赶紧上杆作业。”

10时30分,抢修人员终于完成任务爬下电杆,随后马不停蹄赶往曾家村03号公变,更换该台区一相烧毁的熔管。此时,突然迎来了一场暴雨,所有人员在经历山里树丛蚊子、蚂蚁啃咬后,又淋成了“落汤鸡”。

据悉,截至7月11日13时,玉环市15条跳闸的10千伏线路,已有12条恢复送电,剩余线路仍在紧张抢修中。 

责任编辑:余彩虹 王根法
相关阅读