关闭

诸永高速台州段发生三车追尾事故 台风天行车要注意

2018-07-11 18:20:10  来源:中国台州网   作者:骆亚婷


image.png

中国台州网7月11日讯 正当台风来袭,7月11日凌晨,诸永高速台州段发生了一起三车追尾事故,高速交警和消防部门第一时间赶到现场救援。

当天凌晨1时14分许,台州高速交警指挥中心接到报警,在诸永高速杭州方向141公里处有追尾事故,人员被卡,情况紧急。现场有三辆重型货车首尾相连停在主车道上,地面上散落着大量的玻璃碎片和零部件,空气里弥漫着浓重的柴油味,后面两车的驾驶室均已严重变形。

在民警的帮助下,被夹在中间的货车上司机高某当时已从侧窗爬了出来,并无大碍。而最后一辆快递车,原本接近3米长的驾驶室被压扁到不足半米,有两人被卡在破损的驾驶室里动弹不得,情况危急。

高速交警与消防部门一起采取“拔河”的方式,慢慢将变形的驾驶室拉开,救援人员随后用液压顶杆和液压扩张器对驾驶室空间进行扩张。在大雨中,历经2个多小时,两名被卡伤员被顺利救出。目前伤员正在当地医院进行ICU救治,暂无生命危险。

据第二辆货车的驾驶人高某讲述,当时他送一批杂货从温州开往江苏,当行驶到诸永高速神仙居服务区附近时,发现自己的车辆刹车出现失灵,当发现前方有货车停在主车道时已经来不及避让,在与前车发生追尾后,还没等高某下车采取安全警示措施,后方的快递车就撞了上来。

该起事故的具体原因还在进一步调查中,经初步调查,可能与疲劳驾驶有关。高速交警提醒:受台风天气的影响,近期暴雨天气较多,行车过程中,要注意控制车速,提高注意力。尤其是货车师傅,开车前要调整好休息和驾驶的时间,务必要保障足够的休息,确保精力充沛,切勿疲劳驾驶。

(图由台州高速交警提供)


责任编辑:杨能勇 王根法
相关阅读