关闭

白吃白喝 把温岭一条街的老板都吃怕了

2018-07-12 09:12:45  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 王健

23岁的安徽小伙,两个月前跟着老乡到温岭打工,找工作是高不成低不就的,老是窝在老乡的出租房里打游戏,饿了就去餐饮店吃吃喝喝,吃完扔下一句话“我找不到工作,钱花完了”。一个月的时间,这小伙在一条街上到处吃“霸王餐”,成了“名人”。

大姐报警:小伙吃“霸王餐”

“好好的小伙不去工作,整天想着白吃白喝,你们快来管管。”前天中午12时多,温岭市公安局城东派出所接到了许大姐的报警。许大姐在山南前村开了一家快餐店。

民警梁浩马上赶到这家店里,许大姐指了指坐在一边的一个小伙,气呼呼地说:“就是他,半个月的时间,都来三趟了。”

这小伙看上去二十出头的样子,瘦瘦小小。许大姐告诉民警,半个月前,小伙来到店里叫了一碗大排面,飞快地吃完后擦擦嘴巴就要走,被许大姐拉住了。小伙倒也干脆,说自己出来打工,一直没找到工作,现在身上连吃饭的钱都没有了,“他说这面钱先欠着,等找到工作再给。”

许大姐也是外乡人,来温岭打工十多年,辛辛苦苦攒钱开了这家快餐店。她说自己觉得小伙子背井离乡不容易,再说一碗面也就十几元,就让他走了。

他因白吃白喝成街头“名人”

“过了一周,这小伙又来了,点了一份快餐,还要了一瓶啤酒。”许大姐说,一开始,她心里还挺高兴,以为他找到工作了。

让许大姐没想到的是,这小伙酒足饭饱后,丝毫不提付钱的事,转身就走了。

这下许大姐有点来气了,她把这事儿和同条街上几位做生意的一说,这才知道这个小伙已经是这条街上的“名人”了。

这条街上有很多快餐店、小吃店,被称为“餐饮一条街”。这小伙今天到这家,明天到那家,吃的都是十几元的快餐、面条、水果什么的,最后都说自己没找到工作,没钱买单。因为价格不贵,大家觉得他挺可怜的,也就没太计较。

让许大姐想不到的是,这天中午,小伙又来白吃了,“虽说也就是十几元钱的东西,但我这是小本生意,这样吃下去承受不起啊。况且,他不去工作,整天混吃混喝,这样是不行的。”无奈之下,许大姐报了警。

“我不是不想付钱,是真的没钱。”小伙哭丧着脸告诉民警。他说自己姓蔡,来自安徽,今年23岁,两个月前跟着老乡出来打工,找了不少工作都不适合。这么回老家,他觉得面子丢不起,于是就窝在老乡的出租房里玩手机。很快,他带出来的钱就花光了,于是就到处吃“霸王餐”。

民警一番批评教育后,小蔡联系了一老乡,十几分钟后,老乡过来帮他结清了饭钱。小蔡告诉民警,这样下去也不是办法,自己准备回老家。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读