关闭

不快乐 90后媳妇任性闹离婚

2018-07-12 09:13:52  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 ​王丽超

临海有一对90后小夫妻,婚前甜蜜蜜,婚后闹不和。媳妇小夏(化名)觉得婚后生活不快乐要跟丈夫小鹏离婚。而小鹏(化名)不愿意离婚,他宁可放弃江西的工作。谁知,小夏还是不肯回头,究竟是什么原因让她这么决意离婚?

婚后不快乐,她要离婚

婚姻并非儿戏,这对小夫妻为何不且行且珍惜呢?原来,小夏觉得婚后两人的相处模式和婚前不一样了,小鹏从男友变成老公后,对自己少了几分宠爱,跟丈夫家人的相处也不开心。

来自杭州的小夏与来自临海的小鹏因工作相识,互为同事的两人在工作过程中产生情愫。

说起当初恋爱时,小夏说,那段时光很甜蜜。恋爱时,小鹏对小夏非常用心,每逢情人节、七夕节、圣诞节等节日,不是发红包就是买礼物。小鹏很宠小夏,经常哄小夏开心,吵架基本上是不存在的。

相恋了两年后,小鹏向小夏求婚了,两人很快就结婚了,住在杭州。婚后,小鹏被调到江西工作,两人聚少离多。跟丈夫家人的相处,小夏也觉得不开心。

“我跟他们家里的人很难相处,他的姐姐经常欺负我,我不太愿意去他家。”说起这事儿,小夏心里很委屈,她说自己跟小鹏因此争吵过多次,“他不能妥善处理我与他家人之间的关系,这样的婚后生活过得真不是滋味。”

小夏说,她发现自己结婚后不如以前快乐了。于是,她要求与小鹏离婚。

感情还在

他愿意辞职回来工作

然而,小鹏坚决不同意离婚。“我们俩是自由恋爱后结婚的,是有感情基础的。虽然我去外地工作,但这是经过小夏同意的,而且只要公司放假,我都会回去找小夏。”小鹏觉得,自己对小夏还是很用心的。

可小夏还是决意要离婚。为此,两人日前闹上了法庭。

在小鹏心里,他对小夏的感情很真切,他决定“退一步海阔天空”,将两人的婚姻关系好好维系下去。因此,他愿意放弃江西的工作,回到小夏所在的城市工作。

经办法官进行调解后,任性的小夏还是坚持要离婚,而且态度很坚决。

由于双方无法达成一致意见,临海法院作出判决,不同意两人离婚。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读