关闭

小伙偷来三辆电动车给老乡代步

2018-07-12 09:17:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 林霞 高伟

@晚报

网友“许一个美好”昨天@台州晚报:天气热,走路上班累,打车舍不得钱,我一个老乡竟偷来三辆电瓶车,给其他几位老乡代步。

记者核实

近段时间,三门公安局海游派出所陆续接到群众报警,称自己停在街边的电动车不见了。

海游派出所反扒队队员随即赶往案发地周边进行调查,并仔细查看视频监控。最终,一名年轻男子被锁定为犯罪嫌疑人。近日,反扒队队员在一小区附近将该男子抓获。

该男子姓任,上月中旬和另外4位老乡来到三门一工厂打工。夏日炎炎,5人总感觉靠两条腿“出行”很累也很不方便,“打的”又舍不得。几人都是刚出来打工,也没钱买电动车什么的。

这天,任某外出买生活用品时,发现海游街道一店铺门口有一辆电动车未上锁。他环顾四周见没人注意,便偷偷将车子开了回去。

一开始,任某心里挺忐忑的,怕民警找上门来,但几天过去,没一点动静,他开始盘算着,准备给老乡们“惊喜”。

接下来的几天,一有空,任某就去街上“寻觅”。他以同样的方式又“顺走”了两辆电动车。

当任某把3辆电动车停在老乡面前时,很是豪气:“喜欢哪辆?随便开!”

看着眼前3辆挺新的电动车,大家很是兴奋,顾不上问车子从哪儿来,就开着出去溜达了。

目前,任某已被刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读