关闭

东方奇幻电影《阿修罗》13日全球公映

2018-07-12 19:03:28  来源:中国新闻网   作者:于翔 杨迪

7月12日,记者从宁夏电影集团了解到,该集团联合多家国内知名影视机构,历时6年耗资7.5亿元人民币打造的东方奇幻电影《阿修罗》,将于7月13日在全球公映。

《阿修罗》电影海报。 图源网络

《阿修罗》由好莱坞华裔导演张鹏执导,讲述了人界少年“如意”经历了一场波澜壮阔的修罗欲场、天界圣境之旅后,如何拯救六界的故事。电影拍摄历经183天,辗转宁夏、青海、河北、北京等地,随后远渡重洋在美国进行了为期15个月的后期制作。该剧剧组由35个国家的主创和200多名外国工作人员以及1600多名中方工作人员共同组成,前后共计有2500多名电影工作者参与拍摄。

《阿修罗》大咖云集,梁家辉、吴磊、刘嘉玲三人诠释“三头身”阿修罗王,更有邓紫棋演唱主题曲《爱如意》。电影的幕后主创团队也堪称豪华,美术总监奥斯卡·契柯尼(Oscar Chichoni)曾参与《环太平洋》制作,服装造型师恩吉拉·迪克森(Ngila Dickson)曾参与《指环王》系列,视效总监查理·伊图里亚加(Charlie Lturriaga)曾参与《死侍》《速度与激情7》的制作。

为向观众呈现一个瑰丽的奇幻世界,《阿修罗》选取了宁夏丹霞地貌西吉火石寨、绿色岛屿六盘山等7处外景。同时,剧组还搭建了花露森林、医师实验室等总计8万平方米共30多个棚景。据宁夏电影集团总经理、《阿修罗》总制片人杨洪涛介绍,《阿修罗》作为一部真正的“重工业”电影,其中大量景观都是由先进的大型3D打印、五轴联动机床加工完成,电影的视觉特效也相当震撼,“2400多个特效镜头”“六面全景LED拍摄空间”“阿修罗王一体三头”“纯视效角色图卡”等设计与呈现,均涉及到当今全球电影工业最前沿的先进技术。

《阿修罗》电影海报。 图源网络

据猫眼电影官网和淘票票官网显示,《阿修罗》想看人数达30万人,在姜文新片《邪不压正》等的竞争下,依然取得了首日预售场次3.3万场、排片占比15.5%的不俗成绩(数据截至7月12日12时)。

“宁夏之前拍摄的《画皮》系列,不管视觉效果还是观众口碑都非常好。这次打造世界水平的《阿修罗》,我们非常期待。”“90后”宁夏大学生张穆之早早在网上订了13日00:00的首映场。(完)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读