关闭

梦想终被现实打败 “欧洲红魔”错过良机

2018-07-12 20:17:35  来源:长春晚报   作者:陈勇

本届世界杯赛中,比利时队迎来了最好的一代。然而他们最终倒在了半决赛,被更加稳定的法国队击败。的确,在强队云集的世界杯赛中,并非纸面实力超强便能拿到最后的关键。“黄金一代”的比利时队或许在比赛中只差了那么一点点儿,但这足以让他们遗憾4年。

在小组赛中三战全胜的比利时队既显示出了技压群雄的实力,又展现出了不怕落入“死亡半区”的自信。不过在与日本队的1/8决赛中,比利时队就显现出了状态不太稳定的短板。如果不是日本队出现了策略上的失误,比利时队能否进入八强都是个未知数。然而在与巴西队的比赛中,比利时队又展现出了进攻的才华,能迅速攻入五星巴西两球,然后将胜果维持到终场结束,这并非是所有强队都能做到的。

带着与巴西队赛后重拾的信心,比利时队上下对与法国队的比赛还是比较乐观的,因为他们觉得法国队的实力要略逊于巴西队。的确,从场面来看,比利时队似乎占据了场上主动,但他们还是无法找到送出致命一击的方法。不论是短传配合还是最后阶段的传中找中锋,比利时队就是差了那么一点点儿。不只是进攻,比利时队在防守中也差了一点点儿,如果人高马大的费莱尼在防守角球时能够再向前一些,或许就没有乌姆蒂蒂的进球了。

这一点点儿,就是比利时队主教练马丁内斯赛后所说的“细节”。“很不幸,这场比赛定位球方面的细节我们做得还不到位。比赛很激烈,最后决定胜负的就是谁能先取得领先。队员们的态度非常好,我们要理解在足球中总是会有赢球输球,我们一直战斗到了最后一刻,一直希望利用好每一个角球,这是非常好的。”马丁内斯说。同时,马丁内斯也对未能进入决赛而感到失望。他说:“队员们在本届世界杯赛中体现了世界级的专注和团结,但是结果不尽如人意。我们肯定会失望,但还是要准备好下一场比赛,保证我们能继续冲击另一个高度,用一个好结果来结束这届比赛,这批队员是值得拿到第三名的。”

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读