关闭

7月浙江好人公示 台州一人一集体上榜

2018-07-13 08:19:50  来源:台州晚报  

近日,7月份浙江好人榜入选名单公示,全省29人入选,其中,我市有一人和一集体榜上有名,他们分别是路桥博爱医院义诊队和玉环的章奎德。

路桥博爱医院义诊队入围的是助人为乐类好人。台州市博爱医院义诊队成立于1996年,在垦荒队员奋斗精神和共产党人不忘初心的指引下,坚持每年乘船赴大陈岛为老垦荒队员及家属、岛民义诊,二十二载风雨无阻。累计义务诊疗病人1200余人,向当地群众免费捐赠药品6万余元,投入义诊队建设费用30余万元,制作、发放健康知识宣传册6000余份。2011年被浙江省人民政府授予“浙江慈善奖·志愿服务奖”荣誉;2009年被台州市委、市政府评为“台州市首届慈善集体贡献奖”。

入围见义勇为类好人的是玉环市阳光救援队副队长章奎德。今年5月26日,一名约十岁大的小男孩在杭州西湖岸边玩耍时不慎跌入两三米深的湖水中并迅速下沉,当时父母及其他游客并未发现。此时,在岸边喝茶的章奎德发现湖面上有情况后迅速冲到湖边,来不及脱衣服就纵身跳入湖中,凭借专业的救援技能,仅用10余秒就将溺水男孩救到岸边。章奎德的救人事迹赢得了在场所有人的掌声,同时也被媒体所关注,受到全国网友的关注和点赞。人民日报微信公众号和客户端均头条刊发其事迹,30分钟内阅读量和点赞量都突破100000+,央视新闻、中国新闻网、浙江文明网等各大媒体也纷纷转载。5月30日,章奎德被玉环市授予“见义勇为勇士”称号。作为玉环阳光救援队副队长的他,已带领队伍成功搜救50余人。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读