关闭

企业废水直排入池塘被查 金清一未尽职塘长被追责

2018-07-13 08:28:24  来源:台州晚报   作者:王超

我市开展五水共治工作以来,市内大大小小的河道和池塘等都有了属于自己的河长和塘长。不过,不少河长和塘长却在其位而不谋其政,近日,路桥金清镇一塘长就因为未尽职被纪委部门追责。

今年5月28日下午,有群众向市治水办举报,路桥区金清镇友谊村九队郑玉林将工业加工废水直排入河道。

金清镇相关部门接到举报后,立即组织镇环保、城建监察部门现场联合执法,当天下午对违章建筑实施拆除,同时对受污染的河道进行整治,当晚已经处置到位。

该池塘的塘长是金清镇友谊村党员泮宝林,对自己所属河塘的情况掌握不清,未及时发现问题,工作不够细致,未尽到塘长职责,第二天,镇纪委给予泮宝林诫勉谈话。

自2017年5月金清镇实施党员“塘长制”管理以来,镇党委把剿灭劣V类水工作作为评定优秀基层党组织和优秀共产党员的重要依据,对工作中表现突出、实绩明显的党组织和党员,根据实绩情况作为典型进行宣传表彰,对工作不力或违法排污拒不整改的党员,严格按照底线管理要求,以不合格党员进行处置,对于党员“塘长制”履职不到位的,镇纪委启动问责程序予以追责。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读