关闭

“玛莉亚”渐行渐远 本周末多雷阵雨

2018-07-13 08:35:00  来源:台州晚报   作者:赵虹

昨天,朋友圈不少人在表扬“玛莉亚”,说它具备了好台风的素质:没有乱来吓唬人,不占用周末,没停工,下雨交差,气温凉爽……

“玛莉亚”对台州没影响吗?有的,经初步统计,全市遭受直接经济损失1402万元。

“玛莉亚”也有好处的,它带来明显的降雨。除了东部沿海外,我市普降大雨,部分暴雨,局部大暴雨。

大量的雨水,让全市大中型水库蓄水率增长到75.3%,增加蓄水2800万方。其中长潭水库水位33.92米,增幅0.59米,蓄水率84.3%,增加蓄水1930万方。14座小型水库超汛限水位。温黄平原河网、江河水位站点、沿海潮位均未超警戒水位。

不管好好差差,“玛莉亚”已经渐行渐远。昨天8点55分,市气象局解除重大气象灾害四级响应。9点,市防指结束防台风应急响应。

台风走后的天气,是大家关心的。随着副热带高压势力的逐渐增强,未来几天,台州都是以多云天气为主,午后部分地区会有阵雨或雷雨,气温也会有所升高。早晨最低温度:24~26℃,白天最高温度:31~33℃。

这几天,大家出门记得带把伞,出太阳时,挡紫外线,下雨时,遮雨。

夏天正午后,大陆上的空气温度最高,这时上升运动也最强。所以,雷阵雨多发生在午后至傍晚的这段时间。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读