关闭

黄岩综合客运枢纽站本月底投运

2018-07-13 08:37:42  来源:台州晚报  

大伙儿期待已久的黄岩综合客运枢纽站本月底就要正式投运,以后动车和客车换乘就会更加方便了。目前,客运枢纽站的内部装修已基本完成,正在进行最后的基础设施收尾工作。

据介绍,台州市黄岩综合客运枢纽站是省级交通重点工程,按国家一级客运站标准建设,设计日均旅客发送量22000人次。该项目总投资约8.8亿元,总建筑面积9万平方米,主要设施包括客运站房、公交车车站、轨道交通站等,是目前台州市区唯一一个集铁路、公路、轨道、公交、出租车和社会车辆运输于一体的综合客运枢纽站。

以后要如何进站乘车呢?客运枢纽站的南边和西边有两个进站口,乘坐公交车或出租车可以直接抵达,进入进站口搭乘自动扶梯上2楼,从扶梯上来后再往前走就能看到售票处了,售票窗口边上还有自动售票机。买到车票后再依次通过安检口和检票口就能上车啦。

此外,在台州火车站2楼进站口的北边有一条连接客运中心的弧形隧道,乘客通过这条通道就能在动车站与客运中心2楼之间来回。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读