关闭

台州拳手打下3金3银9铜

2018-07-13 10:17:46  来源:台州晚报   作者:​王晓峰/文 葛佳宁/图

台州队参赛选手和教练合影。

 

男甲60公斤级冠军李林杰

男甲+81公斤级冠军陈奕融(左一),男乙+69公斤级冠军张鹏程(左三)

昨天下午,浙江省第十六届运动会拳击比赛在德清县体育中心圆满落幕。来自杭州、宁波、绍兴等9支代表队共计180名队员参加了比赛。本次比赛为期5天,设男女甲乙组四个组别的比赛。经过激烈角逐,台州队共夺得3金3银9铜。

台州山的文化造就了台州人的硬气和坚韧的血性。一直以来,台州在重竞技项目上都具有明显的优势,拳击就是其中之一。此次比赛,台州共有25名选手参加,均为00后,其中男选手18名,女选手7名。

经过5天激烈较量,最终台州队共取得3金3银9铜的成绩。其中,张鹏程在男乙+69公斤级比赛中力压对手获得冠军,这也是本届省运会台州队取得的首金。随后,李林杰、陈奕融分别获得男甲60公斤级、男甲+81公斤级金牌。

记者了解到,张鹏程和陈奕融一个16岁,一个18岁。其中,张鹏程是一名比赛型选手,从2014年起,他已连续5年获得省青少年拳击锦标赛的冠军。陈奕融则是2017年全国青年拳击锦标赛+91公斤级冠军,并在今年5月被国家体育总局竞技体育司授予“运动健将”称号。

“这次比赛,他们两人发挥得都很好,拿下金牌可以说是实至名归。”温岭市少体校拳击教练王竞伟是张鹏程和陈奕融的启蒙教练,他告诉记者,比赛结束后,陈奕融将进入浙江省拳击队,翻开拳击生涯新篇章。

今年17岁的李林杰,是路桥培养的运动员,曾多次获得省青少年拳击锦标赛的冠军。“这次他获得金牌也是来之不易,都是一拳一拳打出来的。”罗文新是李林杰的启蒙教练,他告诉记者,“从去年开始,他就进入备战状态,一直训练到赛前。他训练非常刻苦,成绩提升也很快,并逐渐展现出了良好的天赋。”

目前,省运会皮划艇、排球、网球等项目正在进行中,期待台州选手取得更好的成绩。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读