关闭

台风“安比”登陆上海崇明区 我市防台响应调整为Ⅳ级

2018-07-22 13:05:00  来源:中国台州网   作者:陶子骞

中国台州网7月22日讯 今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)的中心已于今天中午12时30分前后在上海崇明区陈家镇东滩登陆,登陆时中心附近最大风力10级,登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。“安比“对我市影响减弱,根据防汛预案,市防指已于今日10时决定将防台风应急响应调整为Ⅳ级。

记者从市防汛指挥中心了解到,目前我市汛情平稳,无灾情上报。截止今晨8时,我市面雨量7.4毫米,其中,仙居12.8毫米,天台10.7毫米,临海10.6毫米;最大点仙居苍岭坑34毫米。大中型水库蓄水率73.1%,其中,长潭水库水位34.01米,蓄水率84.9%,无水库超汛限水位。

危险区域人员转移方面,我市共转移各类人员28981,渔港全部回港避风,所有沿海景区均已关停,其他各项抗台工作有序落实进行。

市气象台预告显示,我市今天多云到阴,部分地区有时有阵雨;明天阴有阵雨,其中沿海地区雨量中到大;后天多云到阴有时有阵雨。沿海海面西南到南风6-7级阵风8级。

需要注意的是今年11号台风“悟空”已在南海“虎视眈眈”,从路径上看即将转向江浙一带。此外由于西南季风气流的补充,使得本已停编的今年第9号台风“山神”亦有望“复活”,届时可能开启“三旋共舞”。


责任编辑:杨能勇
相关阅读