关闭

全国徒步大会黑瞎子岛站举行

2018-07-25 19:34:58  来源:北京日报   作者:黄志阳

炎炎酷暑,难以抵挡徒步者的热情。2018徒步中国·全国徒步大会黑瞎子岛站日前在黑龙江省抚远市黑瞎子岛举行,来自全国各地的徒步爱好者在黑瞎子岛凉爽的夏日寻找中国的第一缕阳光。

本次活动由中国登山协会、黑龙江省体育局、黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理委员会、抚远市人民政府主办,黑龙江省体育社会指导中心、黑瞎子岛建设和管理委员会旅游文化体育局、黑龙江省登山协会承办。共有545名选手参加本次活动,他们来自全国18个省市,此外还有来自俄罗斯和韩国的选手。

全国徒步大会是中国登山协会近年来重点打造的大型全民健身户外活动盛会,旨在推广户外运动及发展全民健身计划。徒步中国是以全国徒步大会为基础,以完成行走全国34个省、市、自治区和特别行政区为目标,以徒步这种最为健康的户外运动形式全方位认识中国,实现全民健身的最终目的。

责任编辑:杨能勇
相关阅读