关闭

为美埋单,美甲店人气旺得很

2018-07-27 09:34:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男

都说手是女人的第二张脸,爱美的女性除了会精心呵护自己的脸,也会注意美化手和脚。近日,记者走访发现,市区现代天地一带有不少美甲店,因为夏季的到来,美甲店也迎来了旺季。

“你是要做指甲吗?前面还有个两三个排着队,可能要等一会儿。”昨日上午,在现代天地三楼的一家美甲店内,一位美甲师一边做着美甲,一边招呼着推门而入的客人。

记者看到,这家店大约10平方米,里面摆放了三张桌子、四把椅子,每张椅子上都坐了客人,店内的3位美甲师都在忙碌着。

“夏季是露肉的季节,所以做指甲的人比较多。”美甲师金子表示,因为要穿凉鞋,所以来店里的客人不仅做手指甲,还会做脚趾甲。

记者发现,美甲的价格会根据客户的需求而变化,从几十元到几百元不等。同时,市区不同美甲店家,收费价格差距还是蛮大的。就拿做手指甲来说,有的店收手工费20元,有的店则要收近100元,不过大部分收费都在四五十元上下。而做脚趾甲则相对会更贵一些。再者做花式、镶钻,整体费用还要增加。比如,镶钻的价格为5元/颗至80元/颗不等。

东商务区的艺手坊美甲店内,记者看到靠墙的柜子里,摆满了各种品牌、颜色的指甲油,桌面上也摆放了不同价格不同颜色的展示板。店里还竖了块牌子,上面写着:“本周明星款原价158元,现价99元。”

记者亲身尝试了一番,一次完整的美甲,需要洗手、修剪、打磨、抛光、打底、上色、封层等多个步骤。

坐在右手边的周小姐算起了自己这个夏季做美甲的花费。“每年夏天,我都要做几个月的指甲,特别是脚上做了以后,穿凉鞋好看。”周小姐说,做得最简单的一次花了200多元,有时做点花色,钱就更贵了。6月到9月,每个月做两次,总共要花千把块钱。

为了吸引更多消费者,市区许多美甲店都推出了充值优惠活动。比如“充1000送400元”、“美甲会员充值300元打9折、充值500元打8折”……因为美甲重复消费频率较高,所以很多人也乐意接受店家推出的这些充值优惠活动。

“整个夏天都要做指甲的,充值会员打折,每次确实能优惠不少。”家住景联东苑的林女士说,手脚一起做要两三百,如果打个七折,可以优惠近百元。

但也有消费者表示,更喜欢用美团优惠等形式消费,哪怕优惠力度小一点也无所谓,避免造成一些意想不到的浪费。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读