关闭

陈奕君:再接再厉打硬仗 系统治理保平安

2018-07-28 08:01:42  来源:中国台州网   作者:王荧瑶

7月27日上午,市委书记陈奕君到黄岩专题调研平安工作。陈奕君强调,各级各部门要保持清醒头脑,时刻绷紧平安稳定这根弦,坚持底线思维和问题导向,着力解决影响平安稳定的重点难点问题,把平安报表牢牢抓在手上,全力保障一方平安。市委常委、黄岩区委书记徐淼,副市长、公安局长伍建利参加调研。

在全面了解黄岩区信访工作和扫黑除恶专项斗争开展情况后,陈奕君表示充分肯定。她指出,省委政法委全会提出的“八个排头兵”指标体系,是我市当前和今后一个时期政法工作的总抓手,为我们做好平安稳定工作指明了方向、提供了遵循。黄岩要拉高工作标杆,进一步扛起担当,以排头兵的姿态推动平安工作走在全市前列;要锚定全年目标,强化底线思维,牢固树立“100-1=0”的思想,确保全市平安工作实现“六连创、夺银鼎”;要注重基层治理,学好用好先进经验,强化改革创新,构建维稳长效机制。

陈奕君强调,信访工作要把握重要节点,坚持“稳”字当头,做深做细做实群众工作,切实抓好重点地区、重点领域、重点群体的稳控工作。要加强初访办结,深入开展“初次信访责任落实年”,压实首办责任,提升办结速度,提高办理质量,推动关口前移。要狠抓积案清零,按照“无信访积案区”的创建要求,加大信访积案的化解力度,全面减少存量。要加强源头预防,强化各类风险信息的搜集、分析和研判,尽早察觉各类苗头,及时化解风险。

陈奕君强调,扫黑除恶专项斗争要打得更有力,当好老百姓的“守护者”,再接再厉、再出重拳,保持发案率持续下降的态势,打出群众的安全感。要打得更精准,进一步把锋芒对准严重妨碍重点工作推进、影响营商环境的黑恶势力,对各类黑恶犯罪线索一查到底、精准打击,打出发展的好环境。要打得更系统,坚持“打、防、治”并举,促进各部门加强联动、形成合力,联动推进基层组织、清廉村居建设,打出基层的好生态。

随后,陈奕君在黄岩开展平安工作突击暗访。台州市浙华燃气有限公司西城供应站紧挨着居民区、医院,大厅里堆放着几十只新旧不一的钢瓶,一旦发生事故,后果不堪设想。陈奕君要求,供应站负责人要切实做好液化气的运输和储存工作,落实硬隔离措施,做到安全隐患早发现、早整改;相关部门要加强监管,督促燃气站尽快搬离人员密集区域,保障群众安全。从黄岩纸箱厂的大门往里走,过道上、仓库里堆满了原料纸箱,厂区最里面的两间厂房被两家模具厂租用,机器轰鸣、生产忙碌。陈奕君当即要求企业整改安全管理混乱、消防通道不畅、消防设施不齐备等问题,并要求相关部门开展“厂中厂”大排查大整治,压实责任,强化问责,坚决消除各类安全隐患。

市委秘书长周凌翔参加调研。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读