关闭

日本男足前主帅哈利霍季奇状告足协案开审

2018-07-30 16:19:16  来源:环球网   作者:王欢

在俄罗斯世界杯开幕2个月前被解除日本男足主教练职务的瓦希德·哈利霍季奇,以在对其解除职务的日本足协记者会上被损害名誉等为由,5月向东京地方法院提起诉讼,要求日本足协和足协会长田嶋幸三支付抚慰金1日元,并刊登道歉公告。这起诉讼的第一次口头辩论7月27日在东京地方法院(审判长为市川多美子)进行。日本足协方面显示出要将这场官司打到底的姿态。

据《日本经济新闻》报道,日本足协4月宣布解除了哈利霍季奇主教练职务。日本足协主席田嶋在同月召开的记者会上针对解职原因解释称“(哈利霍季奇)与选手的沟通和信任关系变得薄弱”。

起诉书表示,哈利霍季奇认为,田嶋的发言让外界产生哈利霍季奇缺乏沟通能力、独断专行的印象,导致其作为主教练的社会评价明显下降。

哈利霍季奇7月27日通过代理律师发表评论。他对于俄罗斯世界杯上日本队的表现称赞说“希望对于(日本队的)勇气和表现表达我的喜悦之情”,但同时批评称“感觉应继续打官司。对我发出的言论与日本代表队证明的体育精神完全相悖”。

日本足协同一天也表示“足协主席在记者会上的发言并未降低原告的社会评价,不构成名誉损害”。

责任编辑:泮非非
相关阅读