关闭

亚洲旅游影视发展高峰论坛暨优秀作品发布典礼举行

2018-07-31 09:23:02  来源:中国台州网-台州日报   作者:何 赛 余相宜

正在举行的2018·亚洲旅游影视艺术周,于30日上午举办亚洲旅游影视发展高峰论坛暨优秀作品发布典礼,日本、韩国、法国、伊朗等全球20多个国家影视行业嘉宾集聚台州,共话旅游影视发展新课题。

“台州这座美丽的滨海城市,素有‘海上仙子国’的美誉,历史悠久,人杰地灵,被誉为‘山海水城、和合圣地、制造之都’,是中国最具幸福感城市之一。难得的是,该地旅游资源还丰富、旅游影视产业也有长足发展,非常荣幸能见证台州把握机会,开启文化盛典。” 北京大学新闻与传播学院副院长,北京大学电视研究中心主任俞虹今年已是二顾台州,均是参加我市文化影视发展的关键节点性活动。

在这场由中国电视艺术家协会、浙江省新闻出版广电局(版权局)、浙江省台州市人民政府共同主办的国际文化盛典中,群儒荟萃,思想碰撞火花纷飞。中央新影集团微电影发展中心主任郑子做了《微电影繁荣发展的背景和旅游题材微电影精品创作的前景》的演讲,提出应该发展“旅游+精品”的特色影视道路。例如,台州已经拍摄《海之门》《海之谣》等一批优秀影视作品,新影集团也正积极策划徐霞客游记,让徐霞客从延绵奇绝的天台山出发,用一部电影或者一部电视剧,展现台州的秀丽风光。

伊朗著名电影导演Mr Ebrahim Mokhtari的出场获得热烈掌声。作为伊朗文化部Farabi 电影基金会唯一签约艺术家,他演讲的话题为《伊朗电影概述》。娓娓道来的伊朗影视发展史,为论坛带来了新的思考与碰撞,注入了国际元素。

论坛以优秀作品的发布圆满落幕。据了解,本次活动共有1200余部中外作品入围,初审入围513部,经业界专家评审后共有134部作品获奖,内容涵盖以旅游为载体的专题片、纪录片、形象片、微电影、网络电影等方面。论坛公布优秀作品和好作品100多部,国内共有32部获得优秀作品称号、57部获得好作品,国际共有27部成为此次优秀作品和好作品。此外,本次作品征集中,台州影视作品表现抢眼,多部入围。

责任编辑:余彩虹
相关阅读