关闭

詹姆斯: 选择湖人因为爱挑战

2018-08-01 21:35:51  来源:南宁晚报  

“小皇帝”曾考虑加盟火箭或76人

詹姆斯: 选择湖人因为爱挑战

詹姆斯

美国当地时间周一,勒布朗·詹姆斯在家乡的一场慈善活动中接受了记者采访,这也是“小皇帝”詹姆斯在加盟洛杉矶湖人之后首次接受媒体的采访。詹姆斯在接受采访时承认,在决定加盟湖人队之前,他曾认真考虑过加盟76人队和火箭队。

谈加盟湖人:感觉甜蜜而苦涩

记者:湖人前锋詹姆斯,当你听到别人这样称呼你时,你有什么想法?

詹姆斯:现在听到这样的称呼,还是觉得有点奇怪。现在的感觉,既有甜蜜,也有苦涩。我已经决定成为湖人的一部分。离开家,离开一支效力多年的球队,总是一个艰难的决定。

记者:我想知道你为什么选择湖人,而不是一支更接近冠军的球队?

詹姆斯:我确实考虑了很长时间以及各种可能性。我想过和西蒙斯和恩比德成为队友,也想过跟哈登、保罗一起打球。我只是在想我到了生涯这个阶段,什么才是终极目标。当年我去迈阿密时,所有人都觉得我加入了一支超级球队,可是热火在我加入前的战绩只是47胜35负,你也可以去看一下湖人现在的战绩。

所以,我喜欢挑战,去帮助一支球队打到他们最近一段时间都没能达到的高度。显然,湖人已经有些年没打进季后赛了,但湖人这支球队的历史悠久,能与历史上所有伟大的球队比肩。

谈新赛季:总冠军是目标

记者:今年你已经34岁了,你怎么看自己把仍在巅峰的最后岁月交给一支还在建设中的球队?

詹姆斯:我不认为这几年是我最后的巅峰期,在我的一生中,总是在不断打败概率。我总是和我的孩子在一起,这让我越来越觉得自己仍然年轻。我不觉得这是在重建,我们有机会超出人们的预期。我们喜欢这样的论调,“他们实力不行,这又是一年重建”,这只会激发我们球员的动力。

每一天,我们都要尽己所能成为最好的自己。建立冠军的习惯,我不是说现在的我们就是一支冠军球队,但要进入这样的行列,我们要培养这样的习惯。我们需要一些依靠,我们有伟大的年轻球员,有很好的老将,更重要的是我们还有很好的体系和管理层。所以,一切会没问题的。

记者:你可以赢得又一座总冠军吗?

詹姆斯:这是我们的目标——我有计划,也在训练,而我每一天心里想的都是为冠军而努力。魔术师、珍妮·巴斯和佩林卡,他们也有相同的信念。所以当你和拥有相同目标的人共事时,你可以接受最终的结果。

责任编辑:杨能勇
相关阅读