关闭

“云雀”飞来,高温缓解

2018-08-02 07:27:55  来源:台州晚报   作者:徐颖骅 刘俏含

昨天,渔船在做开捕前的准备。通讯员金云国摄

今年的台风都很调皮,看似要横冲直撞而来,结果半路就拐了个弯,跟台州擦肩而过。这次,12号台风“云雀”又要来了,它更调皮,直接秀了回“蛇形走位”。

据中央气象台预计,“云雀”将先以每小时15公里左右的速度向西偏南方向移动,今天早晨开始逐渐转向西偏北方向,强度将有所加强,最强可达热带风暴级到强热带风暴级。

目前,台风“云雀”已经进入东海海域,将于8月3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。

这次台风“云雀”的来临,会给台州带来什么影响呢?

8月的开端,高温在台州可以歇歇脚了。受台风“云雀”外围强对流云团影响,市区时有阵雨,全市部分地区有短时暴雨、强雷电和雷雨大风等强对流天气。雨量的增加,使气温略有下降,前几天动不动就35℃以上的高温,开始有所缓解。

近几日,午后雷阵雨“出镜率”较高。记者昨日从市气象台了解到,明天到后天,多云到阴有阵雨或雷雨,明天早晨最低温度24℃-26℃。因此,大家除了防暑防晒外,也要防范雷电、雷雨大风。

虽然“云雀”给台州带来了降温小惊喜,但这样的降温只是杯水车薪,大部分地区的最高气温也还是在33℃上下,出门还是会有闷热感。

相关链接

台州推迟开捕 海鲜延迟上桌

责任编辑:丁楚兰
相关阅读