关闭

台风“云雀”来袭 台州启动防台Ⅳ级应急响应

2018-08-02 10:58:10  来源:中国台州网   作者:陶子骞

中国台州网8月2日讯 记者从台州市气象台了解到,第12号台风“云雀”今日9时中心位于北纬28.7度、东经126.5度,距离舟山东偏南方向约440公里的海面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。市防指已于上午10时启动了防台风Ⅳ级应急响应。

根据气象预报,“云雀”将以每小时15-20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有增强,明天早晨到上午(3日)穿过舟山群岛在嘉兴到上海一带沿海登陆。

受其影响,我市今天夜里到明天阴有阵雨,雨量中等,局部大到暴雨,沿海海面最大风力可达8-9级。

“云雀”飞来,高温缓解

今年的台风都很调皮,看似要横冲直撞而来,结果半路就拐了个弯,跟台州擦肩而过。这次,12号台风“云雀”又要来了,它更调皮,直接秀了回“蛇形走位”。受台风“云雀”外围强对流云团影响,市区时有阵雨,全市部分地区有短时暴雨、强雷电和雷雨大风等强对流天气。雨量的增加,使气温略有下降,前几天动不动就35℃以上的高温,开始有所缓解。点击详情《《

台州推迟开捕 海鲜延迟上桌

8月1日,单船桁杆拖网(桁杆拖虾)、笼壶类、刺网、围网类及船敷箕状敷网(敷网)等四类作业方式的渔船结束自5月1日以来的伏季休渔。但是等着吃海鲜的吃货们可能要再等上一段时间了。昨天,记者从市海洋与渔业局了解到,原本昨天中午12时解禁开捕的我市3509艘渔船因受今年第12号台风“云雀”影响,推迟开捕。点击详情《《

责任编辑:泮非非 陈瑶质
相关阅读