关闭

“路虎”开进池塘,过路村民联手救人

2018-08-07 09:36:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 朱丽荔 王淑燕

网友“幸福羁绊”@台州晚报:人们都用虎落平阳、龙困浅水来形容失势,可是前两天我们却见识了一场真正的“虎困池塘”——霸气路虎车不走寻常路,一头栽进路边池塘。无奈车主又是个“旱鸭子”,场面一度惊险,关键时刻还是救生设施派上了用场,才把人救上来。

记者核实

网友“幸福羁绊”是黄岩区新前街道下曹村的村民,姓何。前些天,他路经下曹村至泾岸村路段时,亲眼目睹了一辆路虎越野车落入池塘的过程。

“当时,那辆黑色路虎越野车开得也不快,可开着开着就往村道池塘方向去了,然后一头就扎进了池塘里。”何师傅说,“那车离岸边差不多有三四米。”而更让人糟心的是路虎车司机还不会游泳,好在他打开窗户,站在了窗户外,避免自己沉入水中。可是情况仍是十分紧急,车子还在不断下沉。

何师傅说,自己看见越野车坠入池塘里后,马上停下电动车,并与周边村民王大伯夫妇等一起商量如何救人。幸运的是,因为防溺水需要,相关部门已在池塘边设置救生柜,里面装着救生圈、救生绳等救生设备,他们立即打开设备箱,抛下救生圈,准备救人。

“路虎司机也挺幸运的,一把就抓住了抛过来的救生圈。”在村民指导下,这名司机慢慢游向岸边,但身后的越野车却全部没入水中。“这池塘深六七米,如果驾驶员沉入水中,后果不堪设想。”何师傅说。

据了解,这个鲁莽的“路虎”司机姓顾,8月1日下午5时左右,他驾驶一辆路虎越野车,途经黄岩区新前街道下曹村附近的池塘边时,由于村道较窄又遇到交会车,加上手机又“不合时宜”地响了起来,在他低头拿手机的功夫,路虎车已朝池塘里开去,等顾先生反应过来时自己已经身处池塘中了。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读