关闭

孩子在车里喊“救命”,车“呼”地一声开走了

2018-08-07 09:37:45  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 朱琳

网友“胡萝卜的吉光片羽”@台州晚报:前两天,我的朋友在永丰坊前村看到一个七八岁的孩子在一辆面包车里,嘴里在喊救命,心急的他赶紧报了警,结果发现闹了个乌龙。

记者核实

网友“胡萝卜的吉光片羽”的朋友姓黄,临海人,8月2日那天他遇到了一件让人哭笑不得的事情。

“那天晚上7点左右,我在朋友家串门,还没进门就听到一阵‘救命、救命’的声音。”黄先生说,“听声音像个小孩子,而且还叫得很急。”当时他也没多想,匆匆赶往了呼救声发出的地点。

“现场的情形把我吓了一跳。”黄先生告诉记者,他看到一个穿白色衣服的小孩子,大概七八岁的样子,在一辆面包车里,正对着打开的车窗喊救命。“当时车里还有另外两个孩子也在哭闹,车里唯一的大人在大声责骂……”会不会是绑架?心存疑惑的黄先生刚想上前询问,“结果那辆车子‘呼’地一声开走了,我就赶紧报了警。”

临海永丰派出所接到报警后,迅速出警,但是没找到黄先生说的那辆面包车。通过临海市公安局指挥中心联动,终于发现该车在古城街道出现,古城派出所迅速出警赶至现场进行走访,在古城中心菜场西门口找到该车,结果发现是一场乌龙。

原来,这辆面包车的车主姓何,那天下午,他开车带自己的两个儿子与朋友儿子去老家玩,“七点左右回临海,小朋友在车里吵闹。三个孩子闹着玩,然后其中一个就喊救命。”何先生说,中途他还制止过小朋友不要乱喊,“结果在经过永丰坊前村时,还是让好心人误会了。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读