关闭

快递小哥为“泄愤”,顺走同行快递

2018-08-07 09:38:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州 朱丽荔 梁敏

网友“香蕉你个不拿拿”@台州晚报:网上买东西,快递小哥会帮我们把买的东西送到我们手上。可是前几天,我在网上买的首饰竟然“不翼而飞”了,偷走快递的不是别人,竟是另一家快递公司的快递小哥。

记者核实

网友“香蕉你个不拿拿”姓高,家住玉环市经济开发区。7月31日中午,顺丰派送员小张和往常一样,在电话通知了收货人高先生后,把他的包裹放到了小区快递房里。

但是高先生却并没有收到快递,“那天下班后,我就去小区的快递房拿快递,结果找了好久都没有找到。”高先生说,后来通过视频监控才发现,原来当时同样给该小区送货的韵达派送员趁保安不注意,从快递房右侧桌子上顺手拿走了他的快递。气愤的高先生选择了报警。

玉环市公安局新城派出所在接到失主报警后,通过视频很快锁定这名快递小哥吕华(化名)并将其抓获。

记者了解到,吕华偷快递竟然只是为了“泄愤”。那天13时30分左右,吕华到高先生所在小区送快递,该小区的快递是统一投放到保安室右侧的快递房里面。“之前发生过好多次我派送的快递被人偷走了。”吕华说,客户找不到快递便向他们快递派送员索赔,他自掏腰包赔了好多钱,对此他一直心怀不满。“当天在投送完快递后,我看到快递房右侧桌子上有一个顺丰快递包裹,心想着别人偷了快递最后都查不出来,如果我把这个快递偷走,也没人会知道,于是心里便起了贪念,顺手偷走了该快递。”

目前,吕华因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读