关闭

治百病的“神药”,天底下是没有的

2018-08-07 09:39:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

“对方说这药是治百病的,我老公食道癌晚期了,我就借钱买了3盒,结果拿回家老公跟我打架,我只好回到店里说退钱,可对方就是不给我退。后来问了人,才知道这药压根儿就不是治百病的神药。”日前,家住临海白水洋双楼村的老人蔡女士说。

蔡女士告诉记者,7月份,她被同村的一个人带到临海蓝天路一家名为创美之家的店里听健康讲座。“一开始是每天上午到这来听听课,可以领一些免费的药。”蔡女士说,后来她听说店里在卖一种药,说是啥病都能治好,想着老伴食道癌晚期,没有多少时间了,就想买来给老伴吃一吃。“对方说这种‘神药’原先要卖2000多元一盒,那时候正在搞活动,只要369元一盒。”

蔡女士说,她家本就是村里的低保户,老伴还要花钱买药治病,本就没有多余的钱,但冲着这“能治百病”的神药,她想尽办法向左邻右舍借了1000多元钱,到这家店预付了3盒的钱。可谁知道,当她兴冲冲地回家告诉老伴时,老伴却迎面甩了她一巴掌。“老伴说我被人骗了,被人坑了。我一个农村妇人,我也不懂,就把这事说给村里的人听,大家都说我受骗上当了,才知道到这天底下哪有什么能治百病的神药。”

为此,蔡女士回到了创美之家,跟店长杨女士说自己要退钱。“可对方说不能退。我不明白为什么不能退,我交了钱,东西也没拿,咋就不能退了呢?”蔡女士说,为了退钱,她三番两次地到店里协商,都解决不了,她希望台州晚报的记者能帮她把钱要回来。

7月28日,记者陪同蔡女士来到创美之家。当天,要求退钱的还有临海的胡女士和朱女士,她们表示,她们皆因为买了这家店的“神药”,回到家后被子女“教育”了。

采访现场,店内的一名工作人员告诉记者,蔡女士所购买的是一种叫七味通脉的保健品。“我们每天上午就教老人们做做操,锻炼身体,我们也没有宣传过这保健品是能治百病的神药。”

而至于退钱之事,该工作人员表示她没有资格表态,这事得问店长,但店长并不在店中。随后,记者致电该店的店长杨女士,杨女士表示,七味通脉是一种保健品,是正规厂家生产的,店里也没有宣传过能治百病,都是自愿购买的。“现在公司已经发货了,不能说退就退,需要一个过程,而且要扣除相关的运费。”杨女士说。

经记者协调,杨女士表示一周内会给予回复。8月4日下午,记者接到蔡女士来电。“对方已经把钱全部退回给我了,一分没扣,谢谢台州晚报,没有你们,我这1000多元钱就拿不回来了。”蔡女士说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读