关闭

才开三个月,东风雷诺的车就漏油了

2018-08-07 09:40:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

“21万买了东风雷诺车子,半年的时间了,漏油三次,每次到4S店,就给我清洗清洗,直到最近才说给我更换变速箱。想想心里都不爽,4S店应该给我说法。”近日,温岭的程先生向本报记者投诉。

程先生告诉记者,今年1月份,他在路桥的台州俊信名车服务有限公司里的东风雷诺升驰专营店买了一辆轿车,总价21万元左右。可当他还没从开新车的喜悦中回过神来,车子便出现了漏油现象。

“这是我不小心发现的,当时要更换车大灯,打开引擎盖后,我才发现了漏油现象。”程先生说,第一次发现漏油时,车差不多开了三个月、3000公里左右。“我当时就觉得车子的变速箱有问题,但我把车子开到4S店时,4S店的工作人员却说是发动机安装时旁边有油,车子开动后,发动机发热,油渍滴下来的缘故。”

“我当时就提出要更换变速箱,4S店却只是给我的车子清洗了一下。”程先生说,等到车首保时到4S店,车子还是漏油,4S店还是说清洗。“我说不行,应该是车子有问题,要仔细检查下。但维修师傅检查说没毛病,采取的方法还是清洗,然后换了个油封。”

然而,让程先生恼火的是,即便更换了油封,车子依然漏油。“换油封时,发动机被拆过,如果解决了漏油问题,我也就算了,可问题是依旧没解决。直到最近,4S店才说给我更换发动机。”程先生说,他心里很怄,沟通过程中,4S店的态度一直不冷不热,而且这是新车,变速箱有问题,那就说明他的车就是一辆品质有问题的车子。“我想这事搁在谁身上,心里都不舒服。况且,更换变速箱,又要拆卸发动机。才半年时间,发动机就被拆动了两次,这不就成了‘旧车’了,哪个车主能接受得了,我要求4S店给予赔偿。”

4S店:按照正常流程修理,也给出了解决方案

日前,记者陪同程先生来到路桥东风雷诺台州升驰专营店。4S店的售后服务经理梁女士告诉记者,程先生的车是4月份第一次进店,因为当时没办法确认这个油是装配油还是变速箱漏的油,所以就先采取了清洗。如果是装配油,清洗之后就没关系了。后来,程先生的车子还是漏油,4S店给厂方打了报告,厂方的建议是更换油封,因为他们要确定是油封问题还是变速箱的问题。

“我觉得4S店在处理这件事情的流程上,并没有问题。”梁女士说,针对变速箱漏油,4S店已经承诺提供十次的免费保养,每次的保养费是360元,算下来有3600元,也承诺给终身保修变速箱,“而且,我们也主动提供代步车,但程先生说不要代步车,而要代步补贴。”

对此,程先生表示,4S店确实说提供10次免费保养,但到目前为止,只拿到8次。而其他补贴,只有300元的油卡和300元的代金券。“因为变速箱漏油这件事,我从温岭跑路桥,跑了起码七八次,除了交通费,还有误工费呢?这个结果我肯定是不会同意的。”程先生说,此前,他希望4S店给予500元代金券,仅仅是在原来基础上增加的200元,而且以后还是在4S店消费的,但对方就是不同意。

“我们一直秉持着主动赔偿的态度和原则,但对于客户提出的要求,我们也不可能全部满足。我们4S店目前做到这一步,已经很好了。”梁女士说。

采访现场,双方均不肯让步。最后,程先生向12345投诉热线投诉,请求相关部门再次协调解决。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读