关闭

黄岩老年体育展风采 拿手好戏齐上阵

2018-08-07 12:59:56  来源:中国台州网   作者:陶子骞

中国台州网8月7日讯 今天上午,黄岩区体育馆锣鼓熏天,好不热闹。这是“庆祝改革开放40周年”黄岩区老年体育成就展示活动的现场,黄岩区老年体协的成员们上演了一出出精彩绝伦的体育节目,博得满场观众的阵阵叫好和掌声。  

上场的表演者以老年人为主,但带来的节目技术难度可不小。整齐划一、动作漂亮的锣鼓和百人腰鼓,极具动感、飞腾跳跃的传统舞狮,刚柔并济、气势雄浑的百人太极拳,热辣摇曳、舞步灵动的拉丁舞……叔叔阿姨们纷纷拿出了自家的拿手绝活,使尽浑身解数,展现出黄岩区老年人们的大好精神面貌。  

据了解,这些参加活动的表演者大多来自黄岩各地的乡镇街道,平时自发排练,逢年过节还会下乡串巷,为老百姓们表演助兴。

我市老年人运动氛围浓厚,六成老年人均有参加体育活动,黄岩区的老年人们尤为积极,颇具表演形态的繁多体育项目成为当地老年人运动的一大特色。

而实际上,这些在老人们的生活当中形成的运动表演项目,在全省乃至全国都是名声在外,不少更是拿下过来自全国、全省的各种荣誉。如在全国大赛中获得三连冠的百人腰鼓,全国大赛获得金奖的大腰鼓,拿下全国武术之乡传统项目的舞狮,全国表演赛最佳表演奖的健身球,荣获香港国际艺术节金奖的拉丁舞等,现今在业界都“很有些名堂”。  

“老年人的运动,不完全是身体健康上的,更是心态上的,通过这些体育项目,大伙儿心情开朗,乐在其中,表演自然也精彩了。”今年已经80多岁的黄岩老年体协秘书长毛履成说,“体育的成就,归根结底还是人身心上的健康。”


责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读