关闭

老慕辣评

2015-07-24 10:20:08  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江

近半个月来,椒江前所的七年村里,垃圾堆积的问题非常严重,村民怨声载道。

慕评/前所成了街道,但七年村还是乡下,否则,垃圾堆积的问题就不会严重到这个程度。七年村的垃圾堆积,反映的就应该是椒江的环卫水平。评价一个地方干净不干净,不能看最干净的地方,而应该看最肮脏的地方,这才靠谱。

黄岩

烈日当头,在街上捡到装有不少现金的钱包,你会怎么做?家住黄岩东城街道的准大学生小俞做了一个很好的榜样,他在烈日下苦等失主半小时,最后在警察的帮助下,把钱包还给了主人。

慕评/失主事后要答谢小俞,而小俞理应得到酬谢。因为好事该做,但做好事要花时间,要花精力,所以,理应得到报酬。只有这样,做好事才会更有积极性。

路桥

章高龙,今年53岁,同事都称呼他老章。章高龙是路桥公安分局的一名反扒高手,自从1988年爱上并从事反扒工作开始,至今已有27年。

慕评/老章若能多几个,扒手就会少几伙。旁人也许会嫌他爱管闲事,但我们在他身上看到的,正是强烈的社会责任感。好样的老章!

开发区

7月17日,市公安局开发区分局对围堵法院大门的信访人陶某作出了行政拘留七日的治安处罚决定书。在此前的1月12日,陶某因在来访时不听从接待人员安排,扰乱正常接待秩序并殴打法院接待人员,被市中级人民法院处以司法拘留七日。

慕评/上访是正当权利,但再正当的权利,也要依法享有。要是方法错了,正当的权利也就失去了正当性。凡事均须依法,只有全民守法,法才能庇护全民。

临海

近日,有网友在临海论坛发帖反映:临海江南街道垟路村边的溪流,水质很好,是天然的游泳池,但是到这儿游泳,却要被村里的老年协会收取费用,这样的收费应该不合理。但也有网民说:一辆车才5元,还提供洗澡换衣服的地方。有人在这里专门看着,不会让车子刮擦到,这钱该收。

慕评/只要提供了服务,就有收费的理由。既要享受服务,又不愿掏钱,这就没道理。当然,收费要适度,收了费就要负起责任来,这是对收费人的要求。这应该是一个双赢的结果。

温岭

走进温岭“净心莲”素食餐厅,一楼是自助素食餐厅,二楼可以点菜也有包厢,三楼是活动场所。你可能没有想到,这么大一家餐厅,它的利润全部用于公益事业。试营业期间,餐厅每天的用餐人数都在300人以上。

慕评/行善的人越来越多,行善的方式越来越丰富,办的还是素食餐厅,更是让人耳目一新。行善不再是见不得人的丑事,不再是干了坏事赎罪所需要的,这就是新的社会理念,让我们一起来行善吧!

玉环

为加大法院执行工作的公信度和透明度,进一步推进司法民主,6月17日,玉环县人民法院执行局开展陪审员助力执行活动,邀请8名人民陪审员参与执行。

慕评/让人民陪审员参与到执行活动中,无疑能够加大执行的透明度,这样的透明度有了,就能转化为执行的力度。这是我们所期待的。

天台

天台县开始了“厕所革命”,去年一年共完成15个创5A旅游厕所的新建改造工作,实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标。

慕评/一个地方、一个单位,管理水平高不高,人员素质好不好,只要看一看它的厕所就可以知道。天台如果真能把厕所管好,天台就是一个令人起敬的地方。

仙居

日前,仙居县横溪镇组织召开村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职会议,43个行政村(社区)党支部书记就抓基层党组织建设工作情况、存在问题和下半年工作思路等作了口头述职。述职后,该镇领导班子对各村书记进行了测评打分。

慕评/一个村好不好,支部书记很重要。一个支部书记任期三年,如果干不好,就算三年换人,造成的损失难以弥补;如今半年一次述职,有长处可以发扬,有短处及时弥补,值得效仿。

三门

“现在天气太热,一直想要一台电风扇,没想到这么快就送来了,谢谢你们。”7月21日下午,三门县悬渚村俞圣洪老人实现了自己的微心愿,笑得合不拢嘴。今年6月底,三门县开启了新一轮的“微心愿”征集活动,三门县农村信用联社第一时间主动认领困难群众的“微心愿”。

慕评/冬送温暖,夏送凉爽,这对困难群体来说,都是“雪中送炭”的好事。要全面建成小康社会,就要惠及十几亿人口;因而就要有更多的人,一起来做这样的好事。

泮非非
相关阅读