您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 社论 新闻热线:88516001 88516281
弘扬抗战精神 凝聚军民意志
2015-09-07  10:34:33  来源:中国台州网-台州日报   作者:宋关牧

领导干部话国防

去年,习主席对抗战精神作出精辟论述:“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。”新的历史条件下,我们弘扬伟大的抗战精神,对于铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,凝聚军民意志具有重大意义。

用抗战精神催生“中国梦”。当年,中国人民用鲜血和生命铸就了伟大的抗战精神!如今,抗战精神依然充满无限的生机与活力,是中华民族在伟大复兴征程上取之不尽、用之不竭的力量源泉,重温抗日战争苦难与辉煌的岁月,就是让今天生活在幸福与和平中的人们,共同传承中华民族在艰苦奋战中留下的集体记忆。我们应当从抗战精神中汲取营养,将伟大的抗战精神转化为实现国家富强、民族振兴的强大动力,不断弘扬传承,矢志创业创新,自觉奉献于实现“中国梦”的追求之中,不断以新的辉煌成就来告慰抗战英烈和前辈。

用抗战精神凝聚“强军梦”。士气和血性是精神的核心,也是军队制胜的法宝。新时期,弘扬抗战精神,就是要强化承载听党指挥、能打胜仗、作风优良这一“强军梦”的使命担当。要把战斗力这个唯一的根本的标准立起来、落下去,当兵不怕苦、训练不怕累、打仗不怕死,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,保持艰苦奋斗、清正廉洁的政治本色,保持一不怕苦、二不怕死的革命精神,保持令行禁止、赏罚严明的铁的纪律,永远当人民的子弟兵,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

用抗战精神筑牢“大国防”。弘扬抗战精神,要在继承军民团结一心、众志成城优良传统的基础上,树立“大国防”观念,永筑胜利之基,凝聚军民强大力量。坚持富国与强军相统一,充分发挥地方经济、科技、人才优势,加强军地联合应急体系建设,建立优势互补、资源整合、指挥高效的联合指挥体系。推进国防教育创新发展,推动军民融合教育,拓展国防教育平台。让拥政爱民、军民共建成为筑牢“大国防”的意志力量。

作者系市双拥领导小组副组长 92095部队政治委员

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

和谐相处

王室颜值大比拼

动物“笑脸” 超萌又治愈

【九三阅兵】精彩瞬间集锦
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·读者网 ·频道对外合作
·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况
·小微信贷 ·台州人保 ·台州农家乐 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·腌萝卜条的做法 怎样腌萝卜条
·椒江雾月法式铁板烧
·《好吃好玩》第四十期:感受东方舞的独 ...
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
  热点专题
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
  论坛热帖
·行道树
·【关注】学生为何频频逃学离家?
·9月7日台州段高速公路施工信息
·树下躲雨的六头黄牛被雷击死 图
·如此浪费 留下是给清洁工的辛苦
·短短两天 仙居6名学生不幸溺亡
·和谐相处
·秋葵价暴跌
·一没有依据的谣言 苦了农民兄弟
·掉头时油门当刹车 差点冲进河里
  视频推荐

纪念抗战胜利70周年 ...

中国男子4×100米接 ...
·波音:正式生产商业宇宙飞船
·保健酒里秘密内藏非法添加原料
·开学季全国严查“黑校车”
·四川高校开川菜课教学生回锅肉
·中小学教师职称制度改革全推开
·纪念抗战胜利70周年:正义必胜 和平必胜 人 ...
·周杰伦用皇室级婴儿车宠女儿
·新规施行办理手机入网须实名
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭