关闭

让人人成为“最美”的撒播者

2015-09-21 08:40:49  来源:中国台州网-台州日报   潘春燕

讲道德,做好人,平凡六个字,为什么在今天显得如此重要?被人们如此看重?因为,时代进步需要健康向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德模范的力量来推动。

近年来,临海市积极推动社会主义核心价值观落细落小落实,使之内化于心、外化于行,涌现出了“最美邮递员”、“最美青年”、“最美河长”等一大批道德模范。他们就像蒲公英一样,撒播崇德向善的种子,使“最美”从盆景演变为风景,从风景,成为风尚。

老子说,“善行无辙迹”,“上善若水,水善利万物而不争”,真正的善如同静静的流水,悄无声息地流淌,每时每刻都在滋润着我们。细微的善行,也许你没有感觉到,但却真实地存在。

当前,我们正在全力创建全国文明城市,这尤其需要社会主义核心价值观的引领,尤其需要美德成为城市精神的底色。我们时常叹息世风日下、人心浮躁,但我们可曾有过“德集细流,善行无迹”?学习好人,不是口号,贵在行动。学做好人,要从身边做起,从小事做起,成为“最美”的撒播者。

相关新闻

临海力推社会主义核心价值观落细落小落实

张舒婷
相关阅读