您所在的位置:中国台州网 > 论道台州 > 曙光新语 新闻热线:88516001 88516281
新农村建设莫忘依法而行
2015-10-24  09:41:17  来源:中国台州网-台州日报   作者:蒋虎雄

眼下,台州各地的新农村建设如火如荼,车行路上,常可见路边各种造型的村牌。这些村牌或为巨大的景观石,或为砖混结构的照壁式,或为跨过道路的牌坊式,不一而足,从表面上确实为路边的村子增色不少,然而,不少村牌的设立却违反了《公路法》的规定。

稍加留意就能发现,蛮多村牌就设置在公路的路肩上,有的甚至直接挖掉了公路绿化带,这是明显违法的。《公路法》等法律法规明文规定,任何单位和个人未经县级以上交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。公路建筑控制区的范围,高速公路、国道、省道、县道、乡道均有明确的距离标准。

笔者在走访某地的公路主管部门时获悉,对擅自设立村牌的行为,他们很难制止,因为路边的村子往往会拿“美丽乡村建设”作为挡箭牌。而向当地乡镇反映,后者一般也持不以为然的态度。

擅自设置村牌,看上去事情不大,却带来影响行车视线等安全隐患。公路沿线的村庄也好,相关乡镇也好,理应在依法的前提下,积极稳妥地推进新农村建设。外观美丽的乡村,不应留下违法的缺憾。不仅仅是村牌设置,在保护耕地、维护村民利益等方面,同样如此。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

温岭:乡村十月花似海

重阳快乐

老少同乐

爱在重阳
  分类信息
·责任状 ·承诺书 ·读者网 ·频道对外合作
·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况
·小微信贷 ·台州人保 ·台州农家乐 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·椒江锅里锅外
·椒江元隆食铺
·椒江雾月法式铁板烧
·DEVI梁东方舞塑形会所
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
  热点专题
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
  论坛热帖
·【关注】全城缺血 不少手术择期
·男子宾馆楼顶跳楼 床单把他拉回
·猪头肉加工点常年用沥青烧猪头
·车子一溜烟的滑到河里洗澡去了
·又有渔民受伤了 郭文标出海救人
·忘记手刹了
·泽国一山上树木正在被白蚁蚕食
·温岭淡定男手机定位锁定了小偷
·椒江中小学校有了可控温饮水机
·可控温饮水机
  视频推荐

一架客机与闪电“擦 ...

父环抱女儿男友
·一架客机与闪电“擦肩而过”
·“中国肥胖指数”发布
·“中国长寿地图”解密长寿
·车险投保三大误区
·未来将择机放开成品油价格
·澳元贬值批海外游客涌入澳洲
·摄影师拍美洲豹罕见示爱场景
·见义勇为需法律说“不”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭