关闭

热烈祝贺市四届五次党代会隆重开幕

2016-02-19 09:03:42  来源:中国台州网-台州日报  

东方风来满眼春。在全党全国深入学习贯彻党的十八届五中全会精神的重要时刻,在台州发展由蓄势转向突破的重要机遇期,承担着重要历史使命的中共台州市第四届代表大会第五次会议今天隆重开幕了,这是开创台州“十三五”新局面的一次盛会,我们表示热烈的祝贺!

这次大会将认真贯彻落实党的十八届五中全会和省委十三届八次全会精神,回顾总结2015年及过去5年的工作,分析当前国内外形势,深入谋划台州“十三五”,审议通过《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确今年及今后一个时期的任务,团结带领全市上下认真践行五大发展理念,大干实干创新业,加快“一都三城”建设,高水平全面建成小康社会。这必将是一次继往开来、鼓舞人心、团结奋进的大会!

过去的一年,面对严峻复杂的宏观形势,市委团结带领全市人民,认真贯彻落实中央和省委一系列决策部署,围绕“一都三城”战略目标,主动适应经济新常态,打好转型升级“组合拳”,各项事业发展取得了新的成绩,可喜可贺。过去的五年,也是不平凡的五年,我市坚持主攻沿海,推动沿海大平台建设,一批事关长远的重大项目有力推进;我市坚持创新转型,打好转型升级“组合拳”,“五水共治”、“三改一拆”、浙商回归等专项工作走在全省前列;我市坚持统筹发展,推动县域经济向都市区经济转型,市区、城乡和区域加快一体发展;我市坚持依法治市,推动社会依法治理,法治文化进一步弘扬,全社会法治化水平进一步提高;我市坚持生态导向,坚定不移走“两山”之路,加强环境综合整治,大力建设美丽台州,城乡环境面貌焕然一新;我市坚持民生优先,加大民生投入,办好民生实事,社会事业全面进步,社会更加和谐稳定;我市坚持从严治党,扎实开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,强化干部的忠诚、干净、担当,党的建设全面加强。这五年的奋斗,为台州进一步发展打下了坚实基础。

不谋长远者,不足谋一时。面对未来的五年,我们必须清醒认识自己,明大势、看大局,准确把握国际国内发展的趋势,准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,准确把握发展阶段性特征和新的任务要求,

按照省委书记夏宝龙关于台州“争做全省发展民营经济排头兵”,“早日跻身全省经济总量的第二方阵”和“努力成为标杆省份的中坚力量”的要求,更加坚定清醒、奋发有为地谋划推动台州“十三五”发展,使“十三五”这关键五年成为台州转型提升、跨越发展的黄金五年。

新常态,新阶段,发展仍是第一要务。我们必须以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为引领,以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”为新使命,以“更进一步、更快一步,继续发挥先行和示范作用”为总要求,树立强烈的争先意识,以更加务实进取的改革精神不断开拓发展的新思路、新举措,拉高标杆、争先进位,推动发展向新的高度跃升,努力实现台州更高水平、更有质量的发展。

预祝大会圆满成功!

责任编辑:泮非非
相关阅读